おりくの覚書

2008年6月双子の母になった育児記録。

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イヤー、豚骨ラーメンと紅しょうがのコンビネーションを考えついた人は天才ですな。
おりくは、あの紅しょうがを細い麺と絡めながら食べるのも好きだし、お汁と一緒に食すのも好きです。
紅しょうがを絡めすぎると紅しょうがの味しかしないし、絡めなすぎても紅しょうがの味が生きてこない。
この微妙なさじ加減(あくまでも個人的な)を楽しみむのも、またオツですなあ。

しかし十年くらい前に福岡で食べた豚骨ラーメンは、もうちょっとお汁がサッパリしていた気がするんだけどな。
だんだん濃い感じのとろっとしたお汁が増えてきた気がするのは、おりくだけでしょうか?
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